汉口学院传媒学院举办2024版人才培养方案论证会
  • 作者:传媒学院
  • 时间:2024-06-17
  • 来源:传媒学院

汉院资讯(传媒学院 报道)为全面落实《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》等文件精神,进一步构建高素质应用型本科人才培养体系,提高本科人才培养质量,传媒学院于6月12日至13日在武汉四季鑫宝来酒店成功举办了传媒学院应用型人才培养学术研讨会暨2024版人才培养方案论证会。

本次会议得到了学校领导的高度重视和支持,汉口学院常务副校长吴怀宇教授亲临首场论证会并发表致辞。副校长、传媒学院院长王鹤教授在会议总结中对会议成果给予了充分肯定。学校质评处督导作为校内专家也参与了本次会议,为传媒学院人才培养方案的修订工作提供了宝贵意见。

会议特别邀请了来自华中科技大学、中南财经政法大学、华中师范大学、湖北大学、湖北美术学院、武汉纺织大学等高校的知名专家学者,以及湖北广播电视台、湖北省电影家协会、华中科技大学出版社等行业领军人物,他们凭借深厚的学术造诣和丰富的行业经验,对传媒学院2024版人才培养方案进行了深入的讨论和严格的评审。

会议议程紧密围绕新版人才培养方案的修订,特别是对如何凝练专业特色定位、构建个性化课程体系以及贯彻落实OBE教育理念进行了深入探讨。各专业负责人汇报专业建设现状及人培修订过程后,专家组进行了深入的讨论交流,对2024版人培方案进行了可行性论证。专家组组长代表与会专家公布论证结果并提出完善意见。

本次会议的成功举办,标志着我校传媒学院在人才培养方面的新起点。传媒学院的四个本科专业将以此次会议为契机,继续深化教育教学改革,不断提高人才培养质量。在OBE理念的指导下,传媒学院将能够更好地满足社会对高素质传媒人才的需求,为学生提供更加丰富、更具挑战性的学习经历,帮助他们在未来的职业道路上取得成功。

传媒学院领导班子成员及全体专任教师参加了本次会议。

(审核:郭亚莉 于洋)