从讲台到舞台——我校传媒学院展开“艺韵光华”期末作品展演
  • 作者:党委宣传部
  • 时间:2024-06-14
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部 报道)6月13日,我校传媒学院于音乐厅举办2021级播音与主持艺术专业期末作品展演。中央广播电视总台央广网首席记者左洋、兄弟院校教师代表以及我校传媒学院专业教师等出席此次展演。

经过前期组队、选题、打磨和层层选拔,最终有12个作品进入本次展演环节。活动中,展演小组依次播放参赛作品,陈述创作理念,并由评委教师进行专业点评打分,最终产生此次展演作品排名。

此次“艺韵光华”期末作品展演的指导教师高姝表示,出镜现场报道是一门实践课,把专业课从讲台搬到舞台,是为了展示学生在媒体和传媒领域的实践能力和创造力,希望能够提供一个交流和分享的平台,让学生之间互相学习和借鉴,获得快速成长。

此次“艺韵光华”期末作品展演的成功举行,为学生们打造了一个展示自己出镜报道技能的平台,也践行着传媒学院培养复合应用型人才的育人目标。近年来,我校传媒学院不断开拓创新,打造出了“汉院之声”等学生专业课程实践活动品牌,鼓励学生将专业理论知识与实践结合起来,让学生不断积累经验,为专业实习和走上工作岗位打下坚实基础。

(文字:大学生记者团 李培然)

(图片:大学生记者团 罗燕楠)

(审核:郭亚莉 于洋)