我校师生在第八届米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展竞赛中获奖45项
  • 作者:教务处
  • 时间:2024-06-03
  • 来源:教务处

汉院资讯(教务处 报道)近日,第八届“米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展”设计大赛圆满落幕,我校艺术设计学院师生获奖共计45项,其中国家级奖2项、省级一等奖8项、二等14项、三等奖21项。

米兰设计周-高校设计学科师生优秀作品展属于“全国普通高校学科竞赛排行榜”赛事,由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会联合发起并主办,由中国教育国际交流协会AAP项目管理办公室负责具体承办。大赛以三级竞赛形式开展,校赛、省赛、国赛三级评审。大赛每年举办一次,迄今已成功举办了7届,总计收到全国近800多所高校师生报名作品10万5千余件,该赛事本着以赛促教、教赛展联动的指导思想带动高校设计创新实践,推动我国艺术设计高等教育人才培养体制的创新,促进教育创新与学科发展,积极推动我国高校艺术教育的交流与进步。

此次所获奖项不仅是对我校学子创意与设计能力的肯定,也是对我校“以赛促教、以赛促学”教学理念的认可。希望这次获奖能够激励更多师生积极参与到各类设计竞赛中,通过实践不断提升自己的设计能力和综合素质,为推动我校专业建设的繁荣发展贡献力量。

具体获奖情况如下:

学生组国赛

教师组省赛

学生组省赛一等奖

学生组二等奖

学生组三等奖

(审核:郭亚莉 于洋)