我校艺术设计学院组织开展学生企业研学活动
  • 作者:艺术设计学院
  • 时间:2024-05-30
  • 来源:艺术设计学院

汉院资讯(艺术设计学院 报道)为增强学生专业认知能力,加强学校与社会的联系,5月24日下午我校艺术与设计学院艺术与科技专业组织学生赴幸运坐标信息技术有限公司开展研学活动,深入了解新媒体运营的专业技能,感受用互联网重新定义品牌的无限可能。

幸运坐标作为一家为企业实现“互联网+”升级提供整套解决方案的公司,涉猎政府事务、泛娱乐、大健康、美妆等众多行业。此次参观活动,旨在让艺术与科技专业的大一学生们更好地了解市场需求提早做出学习和职业规划,激发他们步入工作岗位的热情和信心。

活动中,学生们参观了企业的工作环境聆听了企业发展历程、业务领域以及最新成果的介绍,并详细了解了策略咨询、社区型产品规划、技术开发等10余个工作板块。

我校艺术设计学院视传专业17级毕业生方正鑫和18级毕业生王宇恒作为幸运坐标的优秀员工和新进员工,为大一新生讲述了自己从学生到职员的成长和蜕变,提出要充分利用4年的大学时光,提前进行课业规划和职业规划。

幸运坐标营销中心负责人夏老师以“新媒体环境下如何生产爆款视频”为题,从公司成功案例切入,生动有趣地剖析了优秀视频制作技巧和生产方法。授课过程气氛活跃,同学们积极参与互动。

学生们纷纷表示此次研学活动令人受益匪浅不仅更加坚定了学习艺术专业技能的信心,还对新媒体运营有了更深刻的理解在今后的学习生活中,将努力提高自己的专业素养。

我校艺术设计学院院和幸运坐标信息技术有限公司高度重视本次活动,双方表示将继续加强合作,为汉院学子提供更多实践学习的机会,培养出更多具创新精神和实践能力的优秀人才。

(审核:郭亚莉 于洋)