【喜报】我校“星火相传,微光成炬”井冈山精神志愿宣讲团成功入选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团
  • 作者:马克思主义学院
  • 时间:2024-05-24
  • 点击:2071
  • 来源:马克思主义学院

汉院资讯马克思主义学院 报道近日团中央青年志愿者行动指导中心、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心联合发布了《关于遴选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团的公告》,我校星火相传,微光成炬井冈山精神志愿宣讲团成功入围

汉口学院星火相传,微光成炬井冈山精神志愿宣讲团由我校马克思主义学院做工作指导,院长祝璇教授及马克思主义学院多位教师已带领宣讲团在武汉市硚口区荣东社区、江夏区段岭庙小学等地多次开展志愿宣讲活动。

一种精神,一种力量,激励着我们砥砺前行!在我国近现代的百年奋斗史中,无数先辈们燃烧自己,照亮了中华民族前进的道路。他们用生命诠释着“星火相传,微光成炬”的深刻内涵。志愿宣讲团将继承先辈们点燃自己、照亮他人的革命情怀,通过志愿宣讲的方式弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,在讲述革命故事与精神的过程中,更好地服务社会、服务人民。

一直以来,我校高度重视思想政治教育和实践育人工作,将社会实践和志愿服务作为加强和改进大学生思想政治教育的重要途径,本次成功入围大学生井冈山精神志愿宣讲团将持续促进我校青年志愿者在实践中的成长,并引领更多师生参与志愿服务。

(审核:郭亚莉 于洋)