“才聚荆楚·百县进百校”就业促进汉口学院专项活动在我校举行
  • 作者:党委宣传部
  • 时间:2024-05-15
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部 报道)5月10日下午,2024年“才聚荆楚·百县进百校”就业促进汉口学院专项活动在我校成功举办。该活动旨在深入贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“就业优先”决策部署和教育部、省教育厅“春季促就业攻坚行动”和“百日冲刺促就业”专项活动,为我校毕业生与企业之间搭建桥梁,促进企业人才引进、协助汉院学子择业就业。

活动现场气氛热烈,咨询应聘的求职者络绎不绝,求职者根据自身的专业、特长和职业规划与用人单位面对面沟通交流,并积极投递简历,用人单位人力资源负责人在现场与受邀同学就行业发展现状、相关岗位工作内容、薪资待遇、招聘程序及要求等进行深入交流,现场求职登记及初步达成意向近200人次。

座谈会上,汉口学院副校长刘怡国表示希望能通过招聘会的方式和企业一起共同培养出让家长放心、让企业放心、让社会放心的优秀人才回报社会。丹江口市人社局党组书记、局长王焜高度赞扬了汉口学院毕业生的社会认可度和用人单位满意度,认为企业人才需求与汉口学院专业的设置高度契合。

湖北省丹江口市驻汉口学院人才工作站正式揭牌

今年预计将有4000余名学生从我校毕业,学校将继续推进校地合作,加强与地方人社局、企事业单位的互通联动,深入探索合作模式与长效机制,全力以赴做好毕业生就业工作。

(审核:郭亚莉 于洋)