【喜报】我校学子在第十五届“蓝桥杯”大赛省赛中再创历史佳绩
  • 作者:教务处
  • 时间:2024-05-14
  • 来源:教务处

汉院资讯(教务处 报道)近日,2024年第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛湖北省省赛成绩揭晓,本次省赛在校领导和各级部门领导的大力支持及学院高度重视下,我校计算机科学与技术学院、电子信息工程学院参赛学子再创历史佳绩,共获省级以上奖项48项,其中省级一等奖7项、省级二等奖12项、省级三等奖29项。其中一等奖获奖学生将于6月代表湖北省参加全国总决赛。

据悉,“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办、国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办的一项全国高校大学生IT学科竞赛,已连续多年入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”榜单。大赛以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术重点领域,开展IT人才的培养和选拔,是国内权威性高、覆盖面广、影响力大的IT类专业赛事。

近年来,学校高度重视专业培养质量提升,鼓励支持专业教师积极指导课外科技活动实验室工作,带队参加各项学科竞赛。此次参赛学生取得优异成绩,充分展示了我校学校课外科技活动培养模式的创新成果,为提升学校教育教学高质量发展奠定坚实基础。

(审核:郭亚莉 于洋)