【平安校园】省公安厅2023年度平安校园建设第六督导检查组来我校督查指导工作
  • 作者:保卫处
  • 时间:2023-09-27
  • 来源:保卫处

汉院资讯(保卫处 报道)9月25日,以宜昌市公安局治安支队内大队大队长姚明彝为组长的湖北省公安厅2023年度平安校园建设风险隐患排查整治交互督导第检查组到学督导检查。党委副书记、纪委书记朱金广以及辖区驻民警、学校办公室、保卫、后勤保障处学工部、网络信息中心部门负责人参加检查工作会议

会议由党委副书记、纪委书记朱金广同志主持。党委副书记、纪委书记朱金广同志代表学校向督导检查组致欢迎辞,并就学校平安校园建设情况进行了工作汇报,以落实责任制度、强化科学管理、完善协作机制、落实隐患整改、加强信息摸排、健全预防体系等方面为重要内容,向督导组详细介绍了学校的现状和做法。督导组在听取汇报后,对后续检查事务进行了分工,查阅平安校园建设支撑材料和实地现场查验同步进行。

督导组在随后的检查反馈会上,就学校平安校园建设方面领导责任落实、迎检事务准备、日常维稳事务、安全基础建设等工作给予了充分肯定,并就心理健康教育中心运行、校园监控系统建设等事项给出了高度评价,同时对校园规范管理、网络安全监管、保密机制落实、校园反诈宣教、心理监控转化等重要事务提出了建议和具体要求。

党委副书记、纪委书记朱金广同志代表学校作表态发言。他对督导检查组科学专业的检查指导表示感谢,学校将虚心接受督导组提出的意见和建议,表示学校将进一步提高政治站位、强化宣传学习,将习近平总书记总体国家安全观真正的内化于心、外化于行;进一步加大经费投入,强化队伍建设,在“人防、物防、技防”上取得新突破;进一步创新机制体制,加大追责问责力度,真正把“一岗双责、党政同责、失职追责”的工作要求落到实处,为学校建设特色鲜明高水平应用型本科高校创造良好的校园环境,奠定坚实的安全基础。

(审核:郭亚莉 于洋)