【学术会议】汉口学院体育课部参加全国体育科学大会
  • 作者:黄聪
  • 时间:2011-12-08

125,第九届全国体育科学大会在上海体育学院开幕。体育课部教研室主任农然午代表学校参加了大会,其论文《从山西大运体育走廊探析农村体育场建设资金的多元化筹措》刊登于大会论文摘要汇编。

全国体育科学大会是由中国体育科学学会主办的规模最大、规格最高、内容最丰富,最具广泛性、综合性和权威性的体育科技工作者的盛会,也是汇集和转化优秀体育科技创新成果,展示体育科技工作者智慧和才华,为体育运动的理论与实践提供智力和科技支撑的最高和最大的平台。国家体育总局副局长、中国体育科学学会理事长段世杰,上海市副市长赵雯出席此次会议并讲话。

会议间隙,农然午巧遇曾任全国政协常委、北京市人大常委会副主任田麦久教授。田教授被称为“我国现代运动训练理论及竞技参赛理论的主要创始人之一”,曾担任过北京体育大学副校长的他,十分关心高校体育事业的发展。在与农然午老师交流时,他说,中国竞技体育发展应该向更为全面,更为完整,更为科学的方向发展,高校应该作为这一发展趋势的理论创造者和实践践行者。田教授还向农老师赠送了其主编的《竞技参赛学》一书,并题写“学海无涯”以共勉。

据了解,大会同时将汇编的1200篇论文用墙报形式展示,这些论文集中展现了广大体育科技工作者丰硕的科研成果,反映了广大体育科技工作者在参与运动实践、促进我国体育科技进步、提高科学化水平中所做出的积极努力。