【创业教育】“爱迪科森”进校园 打造学习新天地
  • 作者:冉冉 田晶晶
  • 时间:2011-11-18

随着现代科技的快速发展,网络视频教学已成为热潮。1116日晚,北京爱迪科森教育科技股份有限公司的沈威先生,来我校举行讲座,为同学们介绍了学校图书馆电子阅览室试用的《网上报告厅》和《就业培训数据库》两个系统。

据介绍,《网上报告厅》是目前国内第一大视频文献资源品牌,集结了包括著名院士、政府领导、专业研究人员在内的数千名国内外一流专家学者的21000余篇视频,涵盖了科技、人文、经济、政治等诸多领域,可供学生网上自主学习。而《就业培训数据库》则以启发和鼓励学生了解社会职业需求、探索个人职业兴趣、明确学习方向、树立人生目标为目的,教授职业知识技能、提供职业信息,并为大学生公务员考试、研究生考试、出国深造等提供培训服务。

据悉,本校学生可以通过进入校园官方网站,点击图书馆,打开资源库的方式,在网上体验学习。记者登录了该系统,发现在这里可以进行个人收藏,随时记录学习感悟,增加好友设置、站内互动,增进交流与沟通,让学习成为乐享之事,让自己不再惧怕就业难。

讲座结束时,同学们积极填写并上交了调查表,对《网上报告厅》与《就业培训数据库》两个视频资料库产生了浓厚的兴趣。11级汉语言文学专业的黄慧同学说:“我会在课余时间进入校园网站图书馆,好好学习下资源库的知识,听听大师们的授课,相信会对自己专业课的学习起到帮助作用!”引起大家的共鸣。