【学生活动】汉口学院第十届“秋舞飞扬”舞蹈大赛圆满落幕
  • 作者:陈江炜 葛玲
  • 时间:2011-11-17

1116下午,汉口学院第十届“秋舞飞扬”舞蹈大赛决赛在音乐厅隆重举行。从初赛43支队伍中经过层层选拔,共有来自各个院系的11支代表队进入最后的决赛。决赛分为三个环节,即舞蹈选拔、即兴表演和巅峰对决。

比赛开始前,由主办方校大学生艺术团首先带来开场舞《舞动青春》,欢快的节奏、充满活力的舞姿点燃了台下观众的热情。随后,决赛正式开始,第一环节“舞蹈选拔”11支队伍分为三组进行比拼。这轮比赛值得一提的是,文学院代表队带来的民族舞《汉宫秋月》,哀伤的音乐,精妙的舞姿,完美的演绎了汉代宫女初入宫时的喜悦与进宫多年后的辛酸,让现场的评委和观众如痴如醉。

第二环节尤为精彩,此环节旨在考察选手的临场应变能力,各小组代表根据抽到的音乐即兴表演一段舞蹈。面对神曲《忐忑》、网络红歌《伤不起》、动画片《葫芦娃》主题曲等挑战,选手们不负众望,机智灵活的应对,多次掀起掌声和笑声的浪潮,再一次调动了全场观众的热情。

经过两轮激烈的竞争后,管理学院和文学院的队伍晋级到最后的巅峰对决。冠军争夺赛中,两个代表队都表现的无比精彩。管院选手彭安迪带来的舞蹈《Final Stage] Poppin》,动作做得非常制式化,让台下观众享受了一份机器人视觉的盛宴。文院选手王雪丽带来的民族舞,婀娜的身姿,配上古典音乐,整个舞台散发出传统的韵味,尽显民族特色,带领大家走进一个柔美的世界。

接着,校社联作为协办单位献上舞蹈《Sugar Dance》,精湛的舞技把比赛气氛推向了顶点。最终,经过评审团的投票,管理学院舞蹈《家乡美》荣获一等奖,文学院、音乐学院获得二等奖,旅游学院、艺术设计学院获得三等奖。另设最佳舞台奖、最佳表演奖、最佳才艺奖、最佳创意奖、最佳组织奖、最佳魅力奖各一名。

据悉,“秋舞飞扬”舞蹈大赛已经走过十个四季轮回,受到学校师生的一致好评,它为同学们提供了一个张扬个性、表现自我的舞台,同时极大地丰富了同学们的课余文化生活,促进了同学们的个性发展,充分展现了汉口学院大学生积极向上的精神面貌与舞动青春的活力。