“三万”活动系列报道2:工作组在洪山礼堂参加干部培训会
  • 作者:黄聪
  • 时间:2011-03-08

34下午,省直“万名干部进万村入万户”活动干部培训会议在洪山礼堂隆重召开,省委常委张昌尔出席会议并讲话,省纪委、省委财经办(农办)、省委党校、省统计局有关负责同志分别就作风建设、农村政策、群众工作方法以及统计调查等方面作了专题讲座。省直工作组下派干部近900人接受岗前培训与战前再动员,华中师范汉口分校“三万”活动工作组全体成员参加了培训会。

会议由省委省政府举办,省委常委张昌尔出席了会议并做了重要讲话。张昌尔指出,“三万”活动是省委、省政府的一个重大决策,是一项系统工程,活动的最大任务是做好“两个全覆盖”,主要任务是 “送政策、访民情、办实事、促发展”。在开展工作时应把握工作重点,做好各类调查,了解农民的所需所盼,总结农村存在问题,及时消除影响基层不稳定的因素,促进农村的快速稳定发展。随后,省纪委、省委财经办(农办)、省委党校、省统计局有关负责同志也就实施此项工作的方法、要求及内容做了专题报告。

当晚,我校“三万”活动工作组向分管校领导汇报了培训会张昌尔讲话的主要精神,并介绍了专题报告的主要内容。校党委书记钟德涛表示,工作组成员要进一步领会昌尔同志的讲话精神,认真学习学习资料,积极准备赴红安为当地群众造福。他强调,工作小组要“面向村镇,背靠学校”,出色地完成此次活动。随后,四名工作组成员召开了讨论会,工作组组长绕磊同志结合会议精神和校领导要求,对本次活动的初步安排做了工作计划。