华中师范大学汉口分校召开新春首次中层干部会议
  • 作者:黄聪
  • 时间:2011-02-19

218,华中师范大学汉口分校全体教职工正式上班。为部署2011年度学校工作,明确着力重点,当日下午,学校召开中层干部会议,罗爱平董事长强调我校要继续抓好创新人才培养工作,张绍焱校长就2011年全校工作做了总体部署。我校领导常务副校长吴崇恕、调研员周继新、董事肖显材、副校长张春梅、副校长晏永水,以及全体中层干部参加了会议。大会由党委书记钟德涛主持。

会议首先由校长张绍焱部署新学期工作,他强调学校要继续深化教学体制改革,要进一步提高师资队伍建设,要加强教务网络建设,要认真组织好各类考试的协调工作。他同时就学校科研、教学、招生、毕业生就业、学科建设、申报新专业等工作做了要求。各项工作的具体安排将行文下发。

董事长罗爱平对全体教职工2010年的工作表示满意,他认为2010年是学校发展的关键一年,学校喜迎建校10周年庆典,又在学期末先后接收了教育厅、教育部的评估,各项工作都卓有成效。他说到,现阶段国内企业数量增长迅猛,沿海地区甚至出现“用工荒”现象,这表明我国整体就业形势转好。再加上新型产业的不断涌现,为学校学生的就业提供了良好的机遇,也为高等教育的发展提出了新的课题。

他再次强调,在前不久访美期间,该国企业普遍重视科研力度,注重创新。罗爱平要求,学校在培养学生时,要重视学生创新能力的培养体系,甚至将其放在人才培养的首要地位。新的一年,是十二五规划开局起步之年,全校上下要认清形势教育改革与发展的大好形势,教育优先发展已经放在经济社会发展的首要位置,贯彻落实《国家中长期教育改革与发展规划纲要》和全国、全省教育工作会议的精神,我们要坚定不移地推进学校内涵式的建设。

他要求在新的一年里,学校要进一步调整招生人数和结构,逐步扩大本科生数量;要进一步优化师资结构,引进人才,培养人才;要制定院系考核评估方案,并循序渐进,加强考评;要制定教职员工手册,进一步规范教师行为。罗爱平董事长希望全体教职员工努力拼搏,甘于奉献,进一步发挥主人翁的作用,增强竞争意识,开拓创新。

党委书记钟德涛在最后的讲话中,用“关键年、新起点、上台阶”三个关键词总结了新一年的学校发展。他认为我校已经建立十年,并站在新的起点上,我们要进一步推进工作。他希望各单位认真领会此次会议的精神,精心谋划本单位的工作思路,做到目标明确,任务明确,主要措施明确,保障性制度明确,工作亮点和特色明确;要抓好学校的中心工作,确保教学、科研、管理上台阶,学校所有工作要服从和服务于教学科研;要狠抓学习,与时俱进,保持工作的进取心,并适应新环境,顺应新形势,研究新情况,解决新问题;要高度重视党建工作,宣传思想文化工作,大学生思想政治教育工作,这是办社会主义高校的规律的要求,是学校迅猛发展的客观要求,是提高学校软实力的战略需要,这些都需要我们按照“五个基本、七个体系”和“创新争先”的要求,谋划我们的工作。

与会干部认真聆听了会议讲话,并表示要增强工作主动性,积极为学校发展做出贡献。