华中师范大学汉口分校举办团拜会 罗爱平谈访美感言
  • 作者:黄聪
  • 时间:2011-01-25

124,华中师范大学汉口分校一年一度的迎春团拜会如期举行,全校600多名教师欢聚一堂,共迎新年。刚刚访美归来的我校董事长罗爱平在团拜晚会上,回顾了2010年我校取得的成绩,并和大家分享了在美国的见闻,强调学校要进一步加强培养学生的创新能力。

新年团拜会分为游园会、歌舞晚会和宴会三个部分。游园会上,学校老师猜灯谜、摸娃娃……几大大趣味游戏让老师们玩得不亦乐乎。

歌舞晚会上,刚从美国回来的罗爱平董事长,和大家畅谈在美国的见闻。他说,这是他第一次随国家主席胡锦涛出外访问,心情十分激动。他谈到,在美国第三大城市芝加哥有许多道路、房屋的建设还比不上国内,但其经济实力,特别是软实力却特别强。在参观美国的一些时,他明显感觉芝加哥的一个大中企业都把产品的创新放在重要位置。罗爱平认为这给我们办学带来很大启示,我们在培养学生时,要着重学生创新能力的培养,在抓好学科基础教育的同时,要善于引发学生思考、创造

罗爱平董事长还简要回顾了过去一年的工作。他指出,在刚刚过去的2010年,学校各项事业取得了新成绩:人才培养工作取得新成绩,科学研究水平有新提高,人才强校战略实施取得新进步,内部管理提高到一个新水平,宣传力度继续稳步前进。特别是学校举办了10周年校庆盛典、省民办高校党建论坛等一系列大型活动,进一步提高了我校的社会知名度和影响力,这些都说明我校正蒸蒸日上地发展。他希望在新的一年里,我们要切实抓好二期工程建设,全面提升学科建设水平;要大力加强教育教学工作,进一步提高人才培养质量;要着力提高科研创新能力,为创办现代大学提供有力的支撑;要加大力度实施人才强校战略,造就和凝聚一支高水平的学科师资队伍;要深化内部管理体制改革,不断增强办学生机和活力。最后,他向参加今天团拜会的各位领导、老师致以美好的节日祝福!希望在新的一年里,通过大家的共同努力,继续保持我校良好的发展势头。

原华中师范大学汉口分校校长洪早清在讲话中,感谢学校还时时挂念着离退休和离开分校工作的老干部、老同志。他希望新的一年里,学校教师继续扎实工作,汉口分校进一步提高自己的竞争力。

华中师范大学党委副书记谢守成在会上发表了热情洋溢的致辞。他肯定了我校在2010年取得的成绩,并鼓励我校,一定要千方百计地抢抓有利于学校发展的一个又一个机遇,力争办学空间不断扩大,力争办学条件不断改善,力争办学实力不断增强,力争办学质量不断提高,力争学生就业质量不断提升。

湖北省教育厅副厅长郑年春希望在新的一年里,学校要继续深入贯彻全国教育工作会议精神,全面落实科学发展观,以更强的历史使命感和责任感,更加开放的视野和长远的眼光,自我加压,乘势而上;学校要继续认真谋划“十二五”期间学校各项事业发展,坚持人才强校战略,特色名校战略,科学发展,协调发展,持续发展,努力创造华中师范大学汉口分校更加美好的明天。

晚会上,平时站在讲台上教书育人的教师们,拿出了自己的才艺,或唱歌或跳舞或演奏或朗诵,展现出年轻的华师分校的青春活力。当晚,老师们还一同参加晚宴,共话学校美好未来,共迎喜庆的新春佳节。

出席当天活动的领导有湖北省原教委副主任、学校董事会董事袁继凤,新疆师范大学副校长蔡红生,华中科技大学原副校长黄承堂,湖北省教育厅科技处副处长丁雪峰,江夏经济开发区大桥新区办事处主任翁祖清。出席团拜会的还有华中师范大学相关部门负责人,及曾在学校工作的领导等。我校领导校长张绍焱、常务副校长吴崇恕、调研员周继新、董事会董事肖显材、副校长张春梅、副校长晏永水也参加了当日活动。