胡锦涛接见华人华侨、留学生和中资机构代表 罗爱平受邀并合影留念
  • 作者:黄聪
  • 时间:2011-01-22

121,胡锦涛接见了华人华侨、留学生和中资机构代表。华中师范大学汉口分校董事长罗爱平受邀参见,并与胡主席合影留念。

中国国家主席胡锦涛在下榻的饭店会见了当地的华人华侨,留学生和中资企业代表。他在讲话前和大家合影留念并请年纪大的长者就坐。他说,时隔五年再次到美国访问,目的是为了增进互信,加强友谊,深化合作。推动21世纪积极全面合作中美关系继续向前发展。他说近年来,两国关系总体保持积极的发展势头。但随着国际形势的深刻复杂变化,两国共同利益和责任都越来越多。需要深化理解增加互信与合作。他认为这次访美达到了预期的成果。

胡锦涛:“双方共同发表了中美联合声明,一致同意共同建设相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关系。可以告诉大家的是,这次访问达到了预期的成果。”

他说,长期在美工作学习和生活的华人华侨,是两国关系发展的友好使者,两国友谊的重要桥梁。勉励他们为两国关系发展做出更大贡献。

据新华社上午消息,在美国进行国事访问的中国国家主席胡锦涛当地时间20日下午从华盛顿抵达芝加哥继续访问。在芝加哥的参观结束后,胡锦涛乘专机回国。

芝加哥和中国有着深厚的渊源,是胡主席此次访美的第二站也是最后一站。