“平安”苹果销售竞争大 欢歌劲舞来把顾客拉
  • 作者:陈晓云
  • 时间:2010-12-23

“苹果不是你想买,想买就能买,想买你就快过来,快呀快过来……”平安夜临近,有“平安”意喻的普通苹果立马供不应求。1222日晚,我校学生纷纷瞅准商机摆出“苹果小摊”赚外快。同行竞争压力大,两大二女生拉好友助阵,把自己的“苹果小摊”变成“才艺舞台秀”招揽顾客。

小摊摊主为我校文学院09级汉语言文学专业的李文星和曾博两名女生。据李文星介绍,平安夜临近,苹果卖价比较高,再加上“同行”间的竞争激烈,她们的苹果销售压力很大。她告诉记者:“刚开始只有我们两个人,摊位很冷清,守了几个小时一个也没卖出去。”为了招揽顾客,二人好友纷纷来助阵,他们或扮演偶遇的顾客与二人幽默地讲价还价,或敞开喉咙大唱即兴改编了歌词的《爱情买卖》歌,或引用自编经典广告语推销苹果,引来顾客不断。李文星的劲歌独舞、曾博与好友李甘的双人舞《纤夫的爱》、一行九人手拿苹果摆出的《千手观音》造型等更是赢得在场掌声、欢呼声一片。

“一个小小的苹果销售被他们弄得像一个即兴Party,感觉他们不是在卖苹果,而是在传播欢笑,我是被他们的欢笑声吸引过来的,自己也被这种欢乐气氛感染了。”顾客之一,来自艺术设计的张佳如是说道。