省党建调研组来我校商讨党建论坛活动事宜
  • 作者:史利杰
  • 时间:2010-11-25

1124上午,省党建研究会会长武清海、省委组织部党建办主任傅顺卿、教育厅发展规划处处长肖慎钢、省委党建办学会处处长赵义群等一行5人来到我校,研讨12月上旬在我校举办的独立高校党建论坛会议相关事项。华中师范大学党委副书记吴晋生,组织部副部长韩君华,我校董事长罗爱平、校长张绍焱、党委书记钟德涛、党委副书记、副校长晏永水及各院系党委书记与省党建工作调研组成员一起,讨论党建论坛活动的具体事宜。

会上,吴晋生书记针对我校10年来党建工作做了总汇报,肯定了学校在党建机制、干部配备、党员日常教育三方面取得的成绩,并结合民办独立高校实际情况,提出要进一步在独立院校中明确党建机制,建立单独的体制。

董事长罗爱平指出,我校积极响应教育部号召,根据普通高校新机制办独立学院管理的若干意见,合理构建了我校党建结构。针对12月上旬在我校举办的独立高校党建论坛会议准备情况,罗爱平董事长介绍了会议时间、场地、流程及相关节目安排。

党委书记钟德涛对我校党建工作从党建基本理念、基本情况、发展中遇到的问题进行了汇报。钟书记介绍了党建工作中“四个坚持”和“五个基本”模式,形成了党建五种机制,党课实践丰富,有针对的思想教育和党员带团员的几项亮点,并建议为独立高校建立属于自己的文件和颁布具体的考核方法,让独立学院党建工作做到有据可依,形成系统的管理体制,搭建一个指导、交流、探索的平台。

在现场交流环节,张绍焱校长强调了成立民办高校党建工作条例的重要性,指出董事会的支持是党建工作成功的关键,并且要充分发挥党员的积极模范作用。霄慎钢调研员赞扬我校在抓选题方面具有针对性和代表性,要坚定信念,细化工作,并肯定我校董事会对党建工作的支持和建设中的亮点。副组长傅顺卿确定了高校党建论坛的时间,并进一步细化了相关工作,希望我校把筹备工作做精。做细。

会上,武清海同志做了重要讲话,分析了 “十二五”规划对党建工作提出的新要求,省委组织部建立了党建论坛平台,指出民办高校也要做好党建工作,指出在探索实验阶段,我校提出的问题很有作用,在以后工作中努力实施,湖北高校党建工作要争取在全国做模范带头作用,创新机制,要认真做好宣传,使制度规范化。