华中师范大学汉口分校法学院学子敬老院献爱心
  • 作者:陈赛沛 张智敏
  • 时间:2010-11-21

1118上午,我校法学院青年志愿者协会的同学们到江夏区大花岭敬老院举行文艺义演,为他们送去欢乐与祝福。

上午840分,在搀扶老人们入座后,为老人们上演了舞蹈,相声,歌曲等表演,全场合唱的《明天会更好》、《同一首歌》令整个敬老院充满了欢笑声。活动中,同学们将一个个写满祝福的心状小贴贴满老人们的房屋,“玄鹤千年寿永存,青松万古春常在,愿天下父母平安度春秋”“最美不过夕阳红,温馨又从容”“幸福的童年,丰富的中年,安乐的晚年,愿你们的幸福继续”一句句真挚的祝福传递出最深的爱。随后,同学们和老人们自由交谈,大家围坐在老人们身边嘘寒问暖,合影留念,听着老人们讲述往日个人经历,使他们明白了应该更加珍惜今天的美好生活。

记者在与钟奶奶交谈中了解到,老人们晚年生活的很幸福,这样的活动也给他们带去了太多的快乐与慰问。团学联副主席易文婷在接受记者采访时表示,这样的活动每月都会有,老人们因为志愿者的到来感受到由他们带来的关爱和温暖,同时志愿者在与老人们的交流中,也用实际行动践行青年志愿者的服务精神。