华中师范大学汉口分校艺术设计学院教师12件作品获奖
  • 作者:佚名
  • 时间:2010-11-19

近日,湖北高校第四届美术与设计大展作品评选工作结束,我校艺术设计学院教师在本次大展中获12个奖项,其中金奖1件,银奖3件,铜奖6件,优秀奖2件。此外,2件学生作品获得入围奖。

艺术设计学院积极组织教师参加本次展览,在大展中,李静姝、李军的论文《魏晋“艺术自觉”与山水画萌芽的联系》获金奖;彭玮、岳占君的论文《楚韵楚情——浅述汉绣的文化流源》获银奖;谢敏的美术作品水彩画《怡然自乐》获银奖;刘贝利、侯海涛的设计作品《狮眼》获银奖;黄俊、秦杨的论文《数码版画与传统版画之比较》获铜奖;黄俊、秦杨的论文《数码艺术与探索——数码技术在当代版画创作中的运用》获铜奖;彭玮、罗雪的论文《汉绣纹样特点初探》获铜奖;彭玮、洪琼、冯守哲的论文《试论高等艺术教育与民间艺术的保护与传承》获铜奖;罗洁的论文《“书之妙道,神采为上”》获铜奖;黄俊、秦杨美术作品版画《吴屯下寺的黄昏》获铜奖;彭玮美术作品水彩画《旧楼忆事》获优秀奖;洪琼的论文《电影隐形广告的传播审视》获优秀奖。学生吴飞范和王雪的美术作品《思想者》和《面具·谜》获得入围奖。

据了解,湖北高校第四届美术与设计大展由湖北省教育厅、文化厅主办,旨在繁荣我省高等学校美术与设计创作,交流美术教育教学成果,推动高等学校美术与设计教育教学改革与发展。本届大展作品预计于10月中下旬结集出版。