文法信科三院趣味运动会“处处留情”
  • 作者:张倩 翁思琪
  • 时间:2010-11-11

“左右左右……”10名队员胳膊挽着胳膊,整齐划一地走向终点。这一幕出现在1110日,由文学院、法学院、信科院三院共同举办的趣味运动会上。各院系的参赛者通过此次活动,加深了院系间的交流,增进了院系间的感情。

其中“绑腿跑”的比赛,要求每组的十名队员站成一排,用红绳两两绑住腿,并排走到终点,用时最少的组获胜。比赛伊始,队员们还站在一条线上,可五步以后,由于腿和身体不协调,再加上男女混搭、步伐大小不一致,导致中途有很多人摔跤。但队员们经过多次尝试和磨合后,每组参赛者都顺利地到达终点。

“这个游戏就是得靠大家配合默契,开始时我们总是摔跤,但后来大家一起一二一地喊口号,步子变得整齐,也就不摔跤了。”参赛者黄欣月说。

在“跳长绳”的环节中,不少男选由于缺乏经验,有的只有愣在一旁发呆。正当他们不知所措时,一旁的女生们开始热心地教起他们来,“当绳子扬起来时,趁机跑到绳下;当它落下时,赶紧双脚上腾。”“虽然他不是我们组的,但是友谊第一、比赛第二嘛,大家要互相帮助、懂得团结,才是活动的最终目的。”教男生跳绳的王欣说。

文学院学生会主席陈东玉表示,“在这场运动会中,三个院的参赛选手都被打乱分成不同的小组,这样就能最大限度地提升各院系间的感情。”