华中师范大学汉口分校首次召开对外宣传工作座谈会
  • 作者:黄聪
  • 时间:2010-10-08

929日下午,我校在六楼会议召开了对外宣传工作座谈会。座谈会旨在加强和改进对外宣传工作,交流以往经验,探讨近期对外宣传工作计划,为即将到来的校庆做好准备工作。部分部门主要负责人、各学院党总支(直属党支部)书记参加了座谈会。大会由校党委书记钟德涛主持。

会上,党委书记钟德涛首先指出了对外宣传工作的重要作用,他表示对外宣传工作起到“外树形象,内聚人心”的作用,“外树形象”指的是通过对外宣传工作可以提升学校的知名度、美誉度和社会对学校的关注度;“内聚人心”指的是对外宣传工作能够增强学校内部的凝聚力、自信力,从而激发较强的战斗力。

宣传处处长祝璇对近年来的对外宣传工作事项进行了介绍,并呼吁各院系配合校庆期间的宣传工作,做好院系的子网站的建设工作。宣传处老师黄聪总结了对外宣传工作的经验,梳理了下一步对外宣传工作计划。他解释了对外宣传工作的含义,提出了对待对外宣传工作的态度应为“发现、挖掘、策划”。

学工部、管理学院、校园文化研究中心代表先后做了经验发言。学工处在对外宣传工作方面的三点体会为领导重视,思路明确;精心策划、注重落实;强化考核,形成品牌。管理学院的具体操作方法为成立宣传中心,要求“有活动必有新闻稿件”。校园文化研究中心主任杨新起用“多”“新”“实”“广”“灵”“善”“同”等7个字概括了对外宣传工作的经验。

大会上,毕办主任杨智敏、党务部部长王沛沛、学工部副部长万初阳、经济学院直属党支部书记朱燕、文学院直属党支部书记杨凡先后做了经验交流。

钟德涛书记在会议总结中指出,对外宣传工作需要所有部门的积极配合,建立宣传工作大格局;需要精心策划、打造亮点、注重实施;需要畅通渠道、加强与各方面的联系;还需要明确工作目标,注重过程管理,从而使我校的对外宣传工作更上一个台阶。