省教育厅领导检查组来校检查开学工作
  • 作者:熊佳毅
  • 时间:2010-09-27

926下午,以省教育厅科技处副处长丁雪峰为组长的检查小组一行三人,来到我校检查指导秋季开学工作。校领导张绍焱、钟德涛、吴崇恕、肖显材、张春梅、晏永水等领导出席了此次会议。

会上,副校长吴崇恕首先对我校具体情况进行汇报。他重点介绍了我校在迎新工作组织情况、新生军训及入学教育、家庭经济困难学生资助政策落实、学生学习、后勤生活设施保障、招生政策执行和校园日常管理等六个方面的情况及采取的措施。副校长张春梅向检查组介绍了我校在独立学院中率先采用智能型热水器代替传统锅炉的经验,改善了学生打水难的局面,同时响应国家低碳环保的理念。部分职能部门负责人分别就学校在收费、招生、教务、安全稳定等工作做了具体汇报。

听取汇报后,省教育厅3位领导还分别对我校招生处、计务部进行了考察并向学校做了反馈意见。他们认为,学校领导高度重视开学的各项工作,从构建和谐社会、办人民满意的高等教育、维护学校和社会稳定的高度出发,切实履行了职责,做好了自查和检查工作,展示了学校风貌。希望学校能进一步完善学校教学质量和办学条件,提高在独立学院中的竞争力。