华中师范大学汉口分校音乐学院率先举行迎新晚会
  • 作者:周力
  • 时间:2010-09-15

9月是丰收的一个月份, 9月是值得欢庆的一个月份, 914晚,在音乐厅内,歌声欢腾,音乐学院隆重举行了“歌舞青春、清凉夏日”2010级新生迎新晚会。音乐学院师生欢聚在这,共同打造出一场精彩的盛会。据了解,此次迎新晚会是我校首个迎接学校新主人的活动。

晚上七点,晚会开始,与其说这是一场晚会,不如说这是音乐学院师生们一次其乐融融的聚会。一曲洋溢着热情与欢乐的爵士舞《show time》为晚会拉开序幕,衣着华彩的主持人明朗有力的揭幕词、舞蹈演员热情奔放的舞蹈、灯光绚烂的舞台效果迅速让大家的情绪升温,忘记了夏日的酷暑,让大家一起融入这里欢乐的海洋。愉快的歌声为新生带来入学的第一份祝福,节奏明快的舞声展示出音乐学院新的活力,爽朗的笑声驱走了夏日的酷暑,悦耳的掌声势必为音乐学院带来新的精彩。

接下来,《祖国慈祥的母亲》《敢问路在何方》《我和我的祖国》等表演,同学们熟知的歌曲分别亮相,台下掌声、喝彩声不绝于耳。此时,大家正全情投入地分享着这个大家庭的温馨与欢乐。大一新生到大四学生共同表演的指尖舞将晚会推向了高潮,爽快的笑声在音乐厅上空飘荡,大家似乎忘记了时间和空间,不知不觉中,在《快乐崇拜》的歌声中,晚会已接近尾声,当主持人宣布晚会成功闭幕那一刻,台下所有人一起鼓掌,震耳的掌声经久不息。正是为此次精彩的演出而鼓掌,更为经音乐学院的明天会更好而鼓掌。

优良的传统,新生的力量,音乐学院再次注入新的动力,2010级新生在学院的特色管理与良好风气的感召下,必将谱写出更加辉煌的篇章。