华中师范大学汉口分校召开喜迎教师节教师代表座谈会
  • 作者:黄聪
  • 时间:2010-09-08

98下午,我校迎接2010年教师节教师代表座谈会在新政楼举行。校长张绍焱、党委书记钟德涛、副校长吴崇恕,以及来自各院系、课部教师代表的20余名教师参加了座谈会。教师们在座谈会上畅所欲言,为我校十二五教育规划、学校发展献计献策。

会上,副校长吴崇恕代表学校祝愿我校全体教师,在即将到来的教师节节日快乐。李润指出,华中师范大学汉口分校至今已有10年的办校历史,是独立学院中发展速度迅猛的一所院校,取得了巨大成绩。今年是学校制定十二五教育发展计划的一年,是制定出今后5年,乃至10年发展计划的关键年。他希望老师们多为学校提意见,促进学校的健康发展。

随后,教师代表在座谈会上畅所欲言,一一提出了自己的建议。来自音乐学院的吴岚老师,是我校2006年第一批引进的硕士人才,她认为在学校的支持下,音乐学院得到了长足发展,特别是2008年实行了教师淘汰制度,吸引了一批专业水平过硬的教师来校执教。学校又为老师提供了良好的深造机会,减轻了考研教师的工作量,为老师们专心学习提供了保障。

来自信科院的教师代表吴红老师认为,相对于一类高校,独立学院普遍存在科研经费不足的问题,她希望学校在这方面能为教师提供更多的帮助。

刘光明老师来自艺术设计学院,2009年以前,他曾在几所独立学院中代课,最终刘光明老师选择了在我校任教。他表示,是学校自由的学术氛围和学生们的朝气蓬勃吸引了他。他希望在我校艺术设计学院学生不断增多的情况下,能开辟更多的学生画室方便教学。

3个多小时的座谈会上,座谈中教师们还就自己关心的问题,如学术信息相对闭塞、校际间学术交流少,以团队组织形式开展科研项目、教师课时任务繁重、现行教材不适应教学要求等提出了自己的意见和建议。

校长张绍焱在总结中指出,现阶段我校的工作重点在于牢固确立教学的中心地位,加强科研建设力度,营造浓厚的学习风气和学术氛围;要进一步端正考风,以考风促学风,以学风促校风;要加强教学管理,提高办学质量;要做好学校的十二五教育发展规划。他表示,教师对于教师在教学、科研工作中遇到的问题,学院能解决的立即解决,现在还不能的,尽力创造条件也要解决,切实解决教师们的后顾之忧,让教师们安心于教学、科研。