我校2010级学生迎新工作全面启动
  • 作者:黄聪
  • 时间:2010-09-04

为迎接2010级新生,确保各地学子顺利入学,并尽快适应大学环境,我校迎新工作暑假时已经全面启动。94日、5日,我校新生陆续来校报到。

火车、汽车站迎新服务一条龙

凌晨5点,第一班校车载着学校迎新工作人员前往武昌火车站,在学校的统筹安排下,我校100多名学生轮班前往汉口火车站、武昌火车站、傅家坡长途汽车站开展迎新工作。记者观察到,新生出站即可辨认出手举“华中师范大学汉口分校欢迎你”的迎新标牌,在迎新学生指引下,新生及家长陆续登上校车抵达学校。

相关负责人向记者介绍,学生热情主动参与到迎新工作中,体现了极高的积极性,人员安排从早上5点至晚11点,并准备了饮用水及基本药品,主动为新生提供防骗手册,确保每位2010级学生顺利、安全进校报到。

新生接待 教师学生齐上阵

3日晚,我校迎新现场布置完毕。迎新通道分为报到咨询处、学院(中心)报到区及绿色通道三大区域,同时学校特设新生就业咨询服务点,为学生提供贴心、周到的全方位服务。据了解,新生报到注册流程包括学院(中心)报到、办理住宿手续、体检及综合注册四部分;学院以三点一线的模式设立“学生报到点、绿色通道资询点、家长服务点”,为新生提供详细的注册资讯及服务。

迎新当日,我校张绍焱、副校长晏永水等领导一行亲临迎新现场,仔细审查各学院工作情况,并耐心与新生进行交谈。

我校加强关注家庭经济困难学生

此外,迎新现场专设绿色通道,方便学生办理缓交学费手续,咨询国家助贷款、生源地信用助学贷款等相关情况。

学生工作处相关老师表示,资助管理工作加强了对家庭经济困难学生的关注度,为家庭经济困难新生提供军训服装费、爱心大礼包等,学校也将给予特困学生适当现金补助。迎新第一天新生相对较少,随着明后天迎新工作的进一步开展,来自全国各地的到校新生人数增加,绿色通道等工作也将发挥更大作用。学校已全方位做好相关准备工作,确保2010级本科新生迎新工作高效、有序开展。

家长在迎新站点前咨询

学生进校就可照毕业照