我校首次尝试无人监考
  • 作者:黄聪
  • 时间:2010-07-09

79,我校管理学院57名学生首次要体验无人监考的诚信考场。这27名同学于1个多月前,向学校提交无人监考考场申请书,经过学校批准同意,意在加强学生的诚信意识和自律意识。

据该院辅导员王璐老师介绍,无人监考考场内也没有任何的监控设施,诚信考场里的监考老师不再是传统意义上的监考老师,更大程度上是考试期间的服务人员,除了巡考外,不会再在考场内露面。学生们可以在一个相对宽松的的环境下自觉答题,其意义已经不仅仅是对学生所学知识的检测,更是对学生的诚信意识、集体荣誉感的一种考验。

我校校长张绍焱介绍说,无人监考考场对优良考风学风的形成,起到了非常重要的作用,更重要的是它在老师和学生中间搭建了信任的平台,让学生在信任的氛围中完成对自己的知识和人格的双重考验,让学生的人格得到进一步的完善。