垃圾堆里“蹦”出艺术品
  • 作者:陈晓云 张倩
  • 时间:2010-04-29

428日中午,我校环保艺术大赛决赛在露天舞池隆重举行。本该归入垃圾堆的废弃物经过选手们的精心改造纷纷改头换面,化身为一件件艺术品,展现在同学们面前。

泡沫地板制成的鞋子、塑料瓶制成的插花艺术、一次性木筷制成的彩裙、牛仔裤改成的时尚包包、果冻盒风铃……琳琅满目的环保艺术品引来不少同学的围观。三百余根废弃烟头和废旧报纸黏合成骷髅头颅,艺术设计学院学生卢帅带着这件作品向大家宣传健康。“骷髅头里面是报纸,外面全是烟头,目的是想告诫大家:吸烟有害健康,吸烟就会像这个骷髅头一样。”卢帅说。

白色单人沙发厚重舒适、蓝色喷漆三人沙发曲线流畅,设计者们介绍说,这些沙发全是由废纸箱做成的,平均每个能承受200斤的重量。在最后的横幅改造环保袋展示环节中,文学院的刺绣与莲花、法学院的京剧、音乐学院的琴键、信科院的卡通形象“绿小宝”等作品将废弃横幅改造成独具特色的环保袋,也给人留下深刻印象。

校领导观看学生作品