我校召开保卫、就业、党建工作联合会议
  • 作者:刘建华
  • 时间:2010-04-18

近日,我校就业指导办公室主任杨智敏、党务部部长王沛沛、保卫处处长敖国平,分别参加了湖北省普通高校毕业生就业工作会议、湖北省党组基层组织建设会议、武汉市文保分局综合保卫工作会议。413日,为进一步学习这三项会议的工作精神,指导我校相关工作的落实,我校召开了保卫、就业、党建工作联合会。校长张绍焱、党委书记钟德涛、常务副校长吴崇恕、副校长晏永水以及各机关负责人、院系书记参加了会议。

就业工作:把毕业生就业服务落到实处

毕业生就业指导办公室主任杨智敏传达了全省2010年就业工作任务的部署和安排。在湖北省普通高校毕业生就业工作会议上,我校提出的“积极应对,提升毕业生工作‘五联动’服务水平”成为本次会议的典型材料,供各高校交流学习。

根据湖北省委高校工委副书记、省教育厅副厅长陈传德同志对全省2010年高校毕业生就业工作任务的部署和安排,校长张绍焱指出,各部门、各院系要进一步巩固完善毕业生就业工作机制,进一步提高毕业生就业指导与服务水平,大力开拓就业市场,为毕业生提供更多的就业信息,不断扩大毕业生实习基地的范围,把毕业生就业服务落到实处。我校将于414日举办湖北省第六届“播种希望与未来—湖北省农村教师资助行动计划巡回报告会,进一步鼓励毕业生加入到湖北省农村资教行动计划中,将在近期举行2010年毕业生的第二场大型校园招聘会。

党建工作:努力建设学习型党组织

湖北省党组基层组织建设会议对各高校的党建工作做出了指示,党务部部长王沛沛传达了会议精神。各高校的党建工作要有健全完善的基本组织、素质优良的基本队伍、务实有效的基本活动、科学管用的基本制度、稳定可靠的基本保障。

党委书记钟德涛强调,我校的党建工作要努力建设好学习型党组织,推动学校各项工作又快有好的发展。各机关、各院系要稳抓落实,明确职责,明确工作思路、明确创新点和特色,实现党建工作与学校其他工作有机统一。做到党建工作出实践成果、出理论成果,出制度成果。

保卫工作:与机关、院系一把手签订“责任状”

保卫处处长敖国平通报了我校已连续两年获得江夏区“人力资源和社会保障工作”先进单位,为了进一步加强我校的消防安保工作,我校保卫处将在近期与机关、院系签订消防、保卫两份“责任状”。

校长张绍焱指出,保卫工作要坚持预防为主、综合管理。责任状的签订就是为了督促各部门及时发现问题,层层分解工作任务,一级抓一级,确保各项安全稳定措施落到实处。消防安保工作要突出重点,对宿舍、教学楼、食堂、图书馆、实验中心等地方加强消防安全的检查,安全隐患要及时发现,并且发现一处治理一处,为师生员工创造安全有序的工作、学习和生活环境。