我校学生自发组织抗旱捐款
  • 作者:彭霄雪
  • 时间:2010-04-12

我校学生自发组织抗旱捐款

本报讯(记者 彭霄雪)西南大旱,牵动着亿万中国人民的心。我校电信学院09级通本二班于46日下午在食堂门口进行抗旱募捐。共筹集到善款384.7元将于410日经由该班班委会成员移交中国红十字会。

在“为西南人民祈福”的活动现场,许多途经现场的同学自发地在“抗旱救灾,我们在行动”的横幅上签名,不到半个小时,整个横幅上都写满了名字。

据该班生活委员余柏良介绍,班级订阅的报纸在同学之间传阅的频率非常高,“由于学校规定大一学生不能带电脑来学校,所以阅读报纸成了大家了解时事最主要的途经。每天报纸刚领回来,就有同学来找我挂号要报纸阅读。”

发起人之一李玉立同学说:“当我从报纸上得知西南大旱,特别是看到土地干涸和西南人民望眼欲穿的图片新闻时,心里特别难受。”

“同学们都挺关注时事,此次拿出班费举行募捐也是在全班同学的强烈要求下开展的。”通本二班班长周增瑜说,“募捐的目的不仅是为了募集捐款,也是为了提醒大家关注西南大旱的现状,让大家珍惜水资源。”