我校青年教师谢敏作品入选全国美展
  • 作者:艺术设计学院
  • 时间:2010-04-02

日前,我校艺术设计学院教师谢敏的水彩画:《涩 回忆》入选第十一届全国美展,并为获奖提名作品,该作品还获得2009年湖北美术“创作成果奖”。

“全国美展”是全国美术作品展览的简称,是中国规格最高、规模最大、最具权威性和学术性的国家级美术作品展览,每五年举办一次,至今已举办了十届。当今享誉全国的中国美术家大多是从历届全国美展中获得的声誉,被美术界称作“专业美术家的奥林匹克”。今年恰逢建国60周年,“第十一届全国美展”被中宣部列为新中国成立60周年重大活动项目,属于“向祖国汇报的系列重要活动之一”。此届展览活动由文化部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会三家机构联合举办,体现了我院教师的总体创作实力,对提高我校在学术界的声誉具有十分积极的意义。

谢敏老师任职于我校艺术设计学院,主要从事水彩画创作及高等美术教育。据她介绍,此作品以一种恬淡闲适的方式表达出她的生活理想。在创作的这一系列新疆题材的作品中,均以较写实细腻的笔法,表达着一种抽象的情感,透出自身对于躁动的商业文化图式的困惑和渴望内心平静的追求。