东莞理工城市学院领导来我校交流
  • 作者:刘建华
  • 时间:2010-03-26

325上午,东莞理工学院党委副书记、东莞理工城市学院董事王江水一行11人来到我校,在行政楼四楼会议室与罗爱平董事长等校领导进行了交流,双方交换了独立学院发展过程中所积累的经验。

交流会上,副校长吴崇恕就我校的学校概况、办学特色、发展方向等方面做了简单的介绍。罗爱平董事长随后做了发言,我校与东莞理工城市学院同属独立学院,在办学模式上有着共同语言,东莞理工城市学院邻近广东、深圳等我国改革开放的前沿城市,有着得天独厚的信息和科技条件,办学理念先进,很多成功的经验值得我校学习。

王江水书记介绍了东莞城市学院的办学情况。他表示,东莞理工城市学院成立仅六年,比较年轻,华师汉口分校是湖北省成立的第一批独立学院,办学经验丰富,也是全国十佳独立学院,希望两校今后加强交流,共同探讨独立学院发展过程中面临的困难。

随后,双方还就贫困生问题、少数民族学生的学习生活问题、毕业生就业等问题交换了意见。会后罗爱平董事长与城市学院领导相互交换了礼物,并在校园合影留念。