艺术设计学院举行表彰大会
  • 作者:艺术设计学院
  • 时间:2010-03-24

311晚,艺术设计学院在图书馆报告厅隆重举行了2009年度表彰暨2010新学期促进大会。副校长晏永水、学工部副部长万初阳、学院党总支书记刘秋圃、全体辅导员老师及院学生会全体成员出席了此次表彰大会。大会由艺术设计学院党支部书记戴雄主持。

大会中,戴雄老师在致词中回顾了该院过去一年的工作,张勇、马晨雪茜、崔科峰老师分别宣读了《艺术设计学院20082009学年度先进集体、优秀个人名单》及《第三届学院冬季运动会获奖名单》。

大会表彰了国家奖学金获得者李勤坤、校三好学生标兵获得者李结、校三好学生和优秀学生干部、各单项积极分子、文明寝室和文明班级。与会领导与老师为获奖同学及班级代表颁发了证书,并对他们表示热烈的祝贺。伴着激昂的音乐,一批批获奖同学走上领奖台,接过证书的那一刻他们是激动的,这是学院对他们学习与工作的肯定,是他们努力奋斗的证明。

随后,11名学生代表分别做了交流发言,介绍各自的学习方法和感想,表达了对老师无私奉献的尊敬和感谢以及继续努力、再创佳绩的决心。并表示在今后学习与工作中将不断努力,取得更大的进步。

艺术设计学院宿舍管理委员会主任张勇老师对上一学期学生宿舍工作和年级工作做了总结。在过去的一学期里,学生从陌生走到熟悉,新老面孔团结协作,宿管会成员在工作中不断开拓进取,努力完成学院交给的各项任务,为学院学生营造了一个学习和生活的良好氛围,为学生成长提供了优越条件。他亲切的讲话,鼓舞了在场学生的士气,激励了大家的斗志。

艺术学院分团委书记崔科峰要求分团委、学生会要发挥模范带头作用,发挥团组织、学生会的先锋模范性,增强凝聚力和向心力认真工作,真正发挥学院与学生之间的桥梁作用。学院要求各班抓好贯彻落实,并且抓出实效,使艺术设计学院的工作更上一个台阶,争取更加优异的成绩让学院领导和广大学生家长满意。

艺术设计学院刘秋圃书记在会上对本年度学习工作中涌现出来的先进集体和先进个人给予高度评价,肯定了他们取得的成绩,并提出了殷切的期望,提出了向获奖同学学习的号召。她说,获奖同学今天取得的成果是值得骄傲的,希望同学们再接再厉,再创辉煌。同时,根据艺术设计学院实际情况,对本学期的工作做了总体安排,对学生管理工作提出更高要求。指出了艺术设计学院学生中存在的一些需要引起注意并改进的问题,再次强调了学风建设和寝室建设的重要性,并希望大家在今后的学习和生活中正学风,树新风,再创学院佳绩!此次表彰大会将激起广大青年同学的学习热情,为进一步增强学生的社会竞争力打下了良好的基础。

最后,晏永水副校长也作了言简意赅的讲话:他首先充分肯定了艺术设计学院学生在各方面取得的成绩,并对获奖同学表示衷心祝贺。他同时指出,成绩是骄人的,但是它只能代表过去,我们应该展望未来,再接再厉,在以后取得更好的成绩。晏校长对我院学生提出了三点希望和要求:一是素质来自修养。一个人贵在有思想,要加强自身的思想修养,做一个德才兼备的新时代青年;二是成功需要付出。一个人的成功是需要付出艰辛努力的,希望珍惜在大学学习的美好时光,勤奋学习,打下稳固而扎实的知识基础。三是幸福连着艰辛,艰辛必不可少,在大学生的成长过程中要保持乐观的态度。最后晏校长勉励全院师生共同努力,开拓创新,求真务实,争取在明年取得更大的成绩。

此次表彰活动不仅在学习﹑生活上为艺术设计学院的学生竖立了榜样,还给予了同学们鼓励,为新的一年充入了动力与激情。做为艺术学院的一份子,同学们无不欢欣鼓舞,同时也更为深刻的认识到了自己仍需努力的空间。特别是大一的学生。同学们纷纷表示,要在以后的学习生活中向获奖同学学习,为自己争光,为学院争光,为学校争光。