“2010名家具”设计大赛我校学子获入围奖
  • 作者:刘建华
  • 时间:2010-03-23

由东莞名家具俱乐部主办的2010名家具设计大赛于近日落下帷幕,我校艺术设计学院的韩骁同学的作品《integration》喜获入围奖。

韩骁所设计的《integration》是遵循实用、时尚、节省空间的理念而设计的一款卧室家具组合,适用于学生寝室以及空间较为狭小的卧室。把床、书柜、衣橱、书桌组合成一个可以收放的整体,可极大地提高空间利用率。据悉,今年刚上大二的韩骁在老师的指导下参加过“正泰电工杯”全国创新设计大赛、“高新奇杯”大学生手机设计大赛、“美磁杯”美的电磁炉产品创新设计大赛等十余次全国性设计大赛,获得各类奖项五次之多。韩晓称:“参加这样的活动也是为自己今后的发展积累经验,我的目标是有一天我设计的作品能被生产成为产品走进千家万户。”

据了解,东莞名家具设计大赛是中国家具设计业界传统赛事,在中国家具设计行业中具有一定的影响力。其参赛对象为中国各地,包括港、澳、台地区高等院校家具专业、林业专业、设计类专业和对家具设计感兴趣的在校学生以及对家具设计有一定造诣的设计师。