我校召开中层干部会议
  • 作者:黄聪
  • 时间:2010-03-22

319上午,我校召开中层干部会议。大会上,副校长吴崇恕宣读了《华中师范大学汉口分校2010年工作要点(讨论稿)》(以下简称《工作要点》),董事长罗爱平对《工作要点》做了进一步要求。党委书记钟德涛、副校长吴崇恕、董事肖显材、副校长张春梅、副校长杨光、副校长晏永水、副校长吴建军,以及全体中层干部参加了会议。

副校长吴崇恕强调,《工作要点》是以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的教育方针和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,认真落实学校第二届董事会第一次会议精神,以“24字”办学方针为工作方针,以夯实基础、迎评创优、加快发展、提升内涵为工作着力点;以独立学院过渡期工作方案和十年校庆为契机,立足当前,谋划未来,推动学校事业在新的历史起点上科学发展。

《工作要点》从推进学校教育事业科学发展;实施教学改革与质量提高工程;加强学科专业建设;提高服务教学、服务师生的能力和水平;加强大学生素质和能力培养;加强招生管理和毕业生就业指导工作;继续做好管理服务工作等方面的工作做了具体要求。

罗爱平董事长认为,《工作要点》细致、全面、任务重,不仅符合国家对教育改革的精神,而且结合了学校发展的实际。《工作要点》对专业建设、完善师资队伍、提高教学质量等方面的要求,重点突出,目标明确,同时也对我校工作中的一些薄弱环节提出要求。

罗爱平董事长强调,我校要在提高质量、优化结构、办出特色上下功夫,深化办学体制改革和管理体制改革,理顺政府怎么办教育管教育,学校如何依据法律法规和宏观政策引导自主办学等关系。他还要求我校全体教职工统一思想,明确目标,给《工作要点》提出意见,以便进一步研究、修改

校领导正在讨论《工作报告》