我校2010年播音与主持艺术专业招生火爆
  • 作者:黄慧琼
  • 时间:2010-03-15

31314日,我校音乐系播音与主持艺术专业迎来了第一届考生。今年在湖北计划招生80名,来自湖北各高中报考的学生已经多达400多名,场面非常火爆。据了解,今年除了在“湖北考点”外,音乐系还在山东设置了一个考点,以扩大招生范围。本次考试采取一试面试制,主要测试考生的潜能,加大了对考生综合文化素养的考察,特别是在模拟主持与即兴评述环节大多采用了开放式考题,使考生能在灵活的考题形中展示专业才能。

作为音乐系新组建的专业招生形势却很好,音乐系主任李祝华教授认为,主要原因在于:一是学校党委行政高度重视、支持和关心音乐系新专业的建设发展,校领导经常深入音乐系为新专业“把脉”;二是我校艺术学科优势凸现,学生参加国际、国内各省市级专业比赛频频获奖,在社会上产生了积极影响,和近年来良好的对外宣传形象,提升了学校的知名度和美喻度,积聚了“人气”;三是随着国内新闻传播事业的快速发展,播音主持职业被青年学子竞相追捧。据李祝华教授介绍,我校播音与主持艺术专业在依托师大深厚的人文基础上,会重点培养综合类主持人,以区别于其他高校类似专业,办出我校的特点。