钟德涛同志任我校党委书记
  • 时间:2010-01-22

我校召开中层干部大会 宣布党委书记任免决定

钟德涛同志任我校党委书记

121下午,华中师范大学汉口分校举行党委书记任免仪式,钟德涛同志被任命为学校党委书记,原党委书记周继新同志因年龄原因,改任华中师范大学正处级调研员。华中师范大学党委副书记吴晋生、副校长黄晓玫、组织部部长覃红、发展办公室主任秦在东、发展办副主任徐杰等参加了会议,我校领导罗爱平、张绍焱、张春梅、肖显材、杨光、吴崇恕、晏永水和全体中层干部参加了会议。会议由校长张绍焱主持。

钟德涛同志正在讲话

大会上,覃红同志代表华中师范大学党委、肖显材同志代表华中师范大学汉口分校董事会,先后宣读了《关于钟德涛等同志职务任免的通知》。钟德涛同志在会上作了任职发言,他说周继新同志在华师汉口分校的工作期间,为学校党建工作打下了坚实的基础,是自己今后工作和学习的榜样。他还表示要认真学习、探索独立学院的办学新模式、新机制、新规律,在全校师生员工的支持下,与学校领导一同将华师汉口分校建设、管理得更好。他指出在今后的工作中,要以科学发展观为指导,切实加强党建工作,为学校的改革、发展、稳定提供坚强的政治保证和组织保证;要不断加强学校领导班子建设,增强和提高班子的创造力、凝聚力、战斗力和执政力;要切实加强和改进领导作风,把学校班子建设成为和谐团结、为民务实的领导集体;要扎实推进学校各项事业全面、协调、可持续发展,努力把学校建设成为有特色、高水平的独立学院。

周继新同志正在讲话

周继新同志对钟德涛同志的到来表示欢迎,他还表示,尽管自己将退居二线,但是还将继续关注和支持汉口分校的发展,尽心尽力地为学校做出力所能及的贡献。

罗爱平董事长代表我校全体教职员工,对周继新同志为华中师范大学汉口分校做出的贡献表示感谢。他说,周继新同志在担任我校党委书记的六年来,为学校的发展建设和党建工作做出了重要贡献,取得了突出成绩,使我校的党建工作在全省独立学院中保持着领先地位,是分校稳定和发展时期的见证者、建设者。罗爱平董事长对钟德涛同志的到任表示欢迎,他认为钟德涛同志是原华中师范大学党委宣传部副部长、政法学院党史教授,有着丰富的工作经验,领导能力强,是我校党委书记的最好人选。罗董强调,党建工作是学校发展的支撑点,我校高度重视党建工作,在独立发展的新变化、新机遇下,学校党组织要积极探索独立学院党建工作的新途径,发挥党建工作在学校发展过程中的保障作用。他希望钟德涛同志在新的岗位上继续发挥聪明才智,与学校领导班子一起,进一步推动学校党建工作的建设,处理好我校在改革、发展、稳定中遇到的难题,以建设新型的党建文化为目标,保持我想党建工作的领先地位,推动和谐校园的建。

华中师范大学党委副书记吴晋生、副校长黄晓玫在讲话中,共同对周继新同志取得的成绩予以肯定,对钟德涛同志的工作充满了期待。他们指出,钟德涛同志是在华师干部选拔中脱颖而出的,对大学的发展,特别是高校党的建设、思想文化建设等方面有着深入的研究。他们希望钟德涛同志不辱使命,发挥领导作用,围绕分校的发展特点开展党的工作,与董事会共谋分校的发展,保持一流独立学院的地位,为社会服务,为中国教育做贡献。