记完美大学生活系列团体辅导
  • 时间:2010-01-15

幸福在我身边

——记完美大学生活系列团体辅导第六期

1231,来自华中师范大学心理学院的7位见习老师给我校班级心理委员上了最后一期团体辅导课程——“幸福在我身边”。趣味的活动和精心的讲解不仅让大家领悟到身边处处是幸福,离别时刻各种精彩的节目表演也给大家留下了一段美好的记忆。

活动开始,主持人先请大家谈自己对幸福的理解,接着给同学们分享了关于幸福的美文和名句,优美的文字滋润了大家的心灵,让同学们感到幸福其实很简单,幸福就在我们身边。当询问到大家是否感到幸福时,同学们都齐刷刷举起了手。

由于辅导课是最后一期,这让大家感到分外的不舍,主持人特地安排了节目表演的环节让大家互相告别。以“同舟共济”的游戏开始,十几个同学全部站在一张大报纸上,大家抱在一起“共度难关”。在温馨的氛围中,主持人给大家发了提前准备好的棒棒糖、饼干、蛋糕等美食,并带头为大家献上了自己的节目。同学们也纷纷大方的展示了自己的文艺特长,歌声悦耳动听,舞蹈赏心悦目,诗歌朗诵热情洋溢,还有冷笑话逗得大家笑声此起彼伏……

最后,“趣味拍照”记录下了这一珍贵的时刻,有“金鸡独立”的团结,有“全体卧倒”的快乐,有“共同起飞”的欢腾……一张张照片为我们留下了幸福的回忆。

在欢声笑语中,六期的完美大学生活系列团体辅导课顺利落下了帷幕,同学们在一个多月的时间内收获了友谊,也获得了成长!