两项新规强化寝室安全管理
  • 作者:沈俊威
  • 时间:2009-12-03

近日,记者从学工部获悉,为切实做好冬季寝室安全管理工作,学校陆续出台《华中师范大学汉口分校寝室火灾责任事故追究办法》、《华中师范大学汉口分校安全文明寝室检查评比及奖惩办法》等寝室管理规定,进一步完善安全文明寝室创建周检查、月评比制度,力促冬季寝室安全管理工作落实。

“两项新制度的最大特点是加大了寝室安全管理工作的奖惩力度和责任追究力度。”分管校领导晏永水介绍说。记者调查发现,两项新规均就寝室安全管理工作出台了多个经济奖惩措施,并加大了纪律处分力度,对造成寝室火灾责任事故的学生可做出开出学籍处分并追究事故损失,对造成寝室火灾责任事故的相关工作人要求主动引咎辞职。学工部副部长万初阳表示,两项新规的出台为学工系统做好冬季寝室安全工作提供了重要的制度保障。