无偿献血车进入大学校园
  • 作者:程文 李卓
  • 时间:2009-12-01

无偿献血车进入大学校园

近三百名大学生积极献血,医生被迫停发献血体检表

本报讯(记者 程文 实习记者 李卓)11月9日我校经济学院协助武汉血中心在我校进行采血活动近三百名大学生进行了无偿献血,由于人数太多,医生被迫停发献血体检表。

献血活动从中午12点开始一直持续了五个多小时,前来献血的大学生排成一条长龙等候在献血车外。直至下午四点左右献血人数已达到195人。由于献血人数过多,医生担心活动会持续太晚,被迫停发献血体检表,导致一些有意愿献血的学生失望而归。不过,相关负责人余梦涵表示下个月中旬献血车会再次进入我校。据统计此次共294人进行了献血。

献血者杨盼说:“这是我第一次献血,很兴奋也很开心,献血是一个很光荣的事,以前是没有机会献血,现在献血车进入了我们校园,就献了400CC”

经济学院的分团委书记王婧提到:“让无偿献血车进入校园,可以方便学生献血,让学生更多地了解献血常识,同时也可以宣传一些卫生知识,更重要的是增强我们大学生的社会责任感,从献血这一小事为社会做一点点贡献。”