大学生“情景教学”教聋哑儿童说话
  • 作者:佚名
  • 时间:2009-11-23

那些小孩真可爱,我下次还要去来这儿真是有意义,周末过的真愉快!” 1121号,在艺萌听力康复中心做义工返校的同学这样感慨。

我校管理学院青年志愿者协会于本学期每周六组织志愿者到艺萌听力康复中心开展志愿服务活动。志愿者们在艺萌听力康复中心与那些听力弱障的孩子们交流,进行情景教学。这个是念橘子橘子,来说一遍。志愿者一手牵着孩子一手指着水果一遍一遍耐心地纠正。管院青协的会长曾宝玉告诉记者,由于是有听力障碍的孩子,孩子们发音不标准,这就需要志愿者耐心纠正他们的发音,进行情景教学,打开他们的心扉,真正走进那些孩子们的世界。

参加这次活动的同学们颇有感触与收获。很多同学都是真情流露,感触溢于言表。一位志愿者说他们的世界是无声的,可是依然多彩;他们的声音是单调模糊的,可分明听出了他们对生活的渴望。用自己的余力为他人和社会做一些自己力所能及的事。是一种责任。最后,由于时间关系,志愿者们依依不舍的与孩子们告别,一再向他们承诺:我们还会再来的!