“以评促建”推进图书馆建设
  • 作者:李晋
  • 时间:2009-11-18

117日,我校在图书馆学术报告厅召开了为期两天的第三次教学工作会议。会议承上启下、继往开来,为下阶段的教学工作思路、措施,特别是在以评促建方面提出了新的要求。为此,图书馆将以本科专业教学合格评估为契机,深化改革,加强管理,努力开创图书馆新局面。

为进一步做好迎接本科专业教学合格评估的各项工作,按照以评促建、以评促改、评建结合、重在建设的指导思想,图书馆在文献资源建设、信息化建设、馆舍改建、文化建设等诸方面都给予了大量的投入,使得图书馆在近期内无论是办馆的硬件条件还是管理的软件水平都得到显著的提升。结合本校办学特色,不断完善图书馆的角色定位和发展目标,在学校教学科研工作中发挥着其特有的教育和信息服务职能作用。此次教学工作会议的召开,正值迎评促建的关键时期,图书馆本着此次会议精神,在前有馆建的基础上,开始有步骤的进行备查档案的搜集、整理和归档。同时,在教学基础设施建设方面,图书馆根据“以评促建”的原则,按照教学需要,已于本周着手利用本馆资源,开辟筹建文科、理科、工科和艺术类的资料室,以供教师教学科研查阅资料使用。

新图书馆的建立正值华中师范大学汉口分校蓬勃发展、贯彻落实培养成功型人才战略之际,图书馆的开放为学校的建设和长足发展提供了坚实的基础和有力保障,在校园内营造良好的读书、学习和育人环境,并为学生的成长、成才创造良好的条件。为我校的“希望”与“出路”做出了坚实的铺垫。如今,站在新的历史起点上,面对经济社会发展和科技进步新要求,机遇与挑战同在,希望与困难并存,图书馆全体职员将以教学评估为契机,坚持深入学习实践科学发展观,坚定信心、振奋精神,深化改革、加强管理,努力开创图书馆工作的新局面,以优异的成绩向建校十周年献礼!