足球场上活跃着一支教工足球队
  • 作者:彭霄雪
  • 时间:2009-11-17

有这样的一群人,不论高矮胖瘦,年长还是年轻,他们因足球走到了一起。组成了我校教职工最活跃的一支队伍,找各个院系的足球队出来PK115日中午,我校教职工足球队就挑中了艺术设计学院的足球队,自发的组织了一场足球友谊赛。虽然经过90分钟的激烈对抗,“倚老卖老”的职工队最终还是以31的成绩取得胜利。

职工队队员农文文老师介绍说:“别看我们坐在办公室里像圣人,来到球场上,心里还是发虚的。我们专挑‘软柿子’捡,这个队年龄最大的老师有45岁了,就干脆倚老卖老,使用强权高压政策,对艺术设计学院的球队队员提出了‘两个不许’(即不许有守门员,不许在禁区内射门)。”

另一胖胖的队员老师补充说道,“我们这档子事纯属娱乐,和同学们走进一点,沾染一点大学生蓬勃向上的朝气。”“他哪是来和我们打成一片的啊,说的好听,事实上他是来减肥的。”一位艺术设计学院同学和老师打趣道,说着还摸摸老师微凸的啤酒肚。

整场比赛以一张合影拉开了序幕。整个足球场运动起来,职工队9号郑杜老师似乎继承了西班牙凶猛的进攻传统,在开场前10分钟内,利用细腻的脚法、凶猛的进攻,首进一球,现场顿时沸腾起来。“谁说教职工队员不行啊,姜还是老的辣,想当年我也是学校足球队的头号种子选手。”赵凤达老师挺直了身子说道。艺术设计学院的队员毫不示弱,步步紧逼,但职工队22号和23号球员完美配合再进一球,教职工们始终将校足球队压在其半场,以20的成绩结束上半场比赛。

15分钟的短暂休息之后,下半场比赛开始。艺术设计足球队以其穷追不舍之势追回一分,职工队也不敢懈怠,球场上一度进入紧张状态,最终学生足球队还是没有扭转局势,反而职工队员再进一球以31的成绩取得了本场比赛的胜利

“哈哈,老师,还不错嘛,小看你们了,啥时候再找个时间赛一场。” 一位同学大声在绿茵场上叫道。赛后,老师同学们围成一个圈分享足球心得,其乐融融。据悉,以后每周四如果不下雨的话我校都会举行一场足球赛。让学生、老师们在学习中放松,在放松中健康运动。

记者注意到场上的精彩,场下的也异常激动。学校小区时尚玩吧店EASY的何老板们也非常喜爱足球运动,当得知学校老师组成了一支足球队时,他主动为队员们提供了球衣,并表达了想加入此运动的强烈欲望。EASY的店老板就主动出资赞助此项运功,并说:“我自己特别喜欢健康的运动,开的店子本来就提供一些时尚的棋牌运动,能够赞助自己喜欢的活动,享受运动的快乐,很值得。”他还邀请老师们一起去他店里吃牛排呢!

老师告诉记者,以后的每周四我校都会举行一场足球赛,让学生、老师们在学习中放松,在放松中健康运动。