成功励志演讲 激起就业信心
  • 作者:熊培宇 李波
  • 时间:2009-10-13

1010晚,成功励志大师、就业与创业指导专家、素质教育专家潘易良在1406教室进行了一场以我的大学与人生奋斗系列之大学生涯规划与就业创业专题演讲。来自校各学生组织代表以及各院系学生聆听了此次演讲。

在轻松活泼的氛围下,潘老师就如何规划大学生涯这一问题拉开了演讲序幕,随后就大学生涯规划提出了读大学的两个目标:选择最适合自己发展的行业和学会处理人际关系,同时援引一些大学生选错专业导致就业难的事例,印证方向不对,努力白费的道理。潘易良先生强调,大学期间培养自己的专业能力加综合素质能力是第一位的。作好规划,学好本领,加强专业知识的学习以便就业。

当有同学问到“去大公司实习屡次被拒时,你会怎样看待?”潘易良先生及时作答:“永远不要让别人消极的态度影响到你积极的行为!”整个演讲过程中,潘老师结合自身经历鼓励同学们树立自信心,同时展现了一个个成功企业家所具备的能力与素质,赢得台下同学阵阵雷鸣般的掌声。

最后,潘老师用苦——成功的动力、孝——成功的决心、学——成功的保障这三个方面剖析的成功秘密,演讲在欢呼喝彩声中结束了演讲