社团招新各显神通  新生报名慧眼选团
  • 作者:刘华丽
  • 时间:2009-10-13

92325日,我校二十多个社团在食堂门口设下展台集体亮相,进行招新活动。其中有曾获得全国十佳社团称号的社团,也有新成立但是备受追捧的社团。

动漫社的cosplay秀,架子鼓社、舞蹈社、轮滑社的现场表演,纸艺协会展览精心制作的作品……各个社团都尽展自己协会的魅力和风采,使出自己的看家本领招兵买马,力争在百团大战上尽揽贤才。

面对令人眼光缭乱的宣传单和五花八门的社团表演秀,新生们充满热情但不随大流,坚持着自己的原则。有的同学以自己的兴趣爱好作为自己选择的第一依据,有的同学本着锻炼自己、学一些知识的目的作为选择的依据,也有同学综合考虑了社团的影响力和活跃程度。

值得一提的是,招新现场冷热不均,有的社团门庭若市,有的社团门可罗雀。据记者观察,手工纸艺、醉墨轩书法协会和星梦韩舞社最受欢迎,前来报名的新老同学络绎不绝。也有同学表示坚持自己的喜好,能与志同道合的人一起活动,就不怕自己参加的是冷门社团。

“人多才比较热闹,才能交到很多朋友,所以我会选择比较热门的社团。所以我参加了星梦韩舞社。来自经济学院的李同学说。据了解,大多数新生在详细了解后选择自己喜爱的社团。