学生干部被“改造”得不紧张
  • 作者:刘珊杉
  • 时间:2009-10-12

“大家看我现在说话一点都不紧张,当初我可是说话还卡壳呢!” 109,在外国语学院举办的一场新老生见面会,老生们和新生交流自己的工作经验。不少学生干部幽默的语言、恳切的话语,引来同学们的阵阵欢笑和信心。

该院来自团学联的13个部门一一亮相,以自己独特的方式就各个部门现状及职责进行了系统的概括宣传。类似文章开始的“真人改造”的例子还为数不少,一位学生干部说:“当‘领导’后,自己的改变真不少,也变成熟了许多,这是不在这个集体中的同学体会不到的。”

“原来这样的学生组织这么有意义。”一位新生听完学长们的介绍后笑着说。外国语学院程希望老师期望新同学能好好利用大学光阴,像树一样汲取养分,在外院茁壮成长。大家要有意识的培养自身能力,积极进取,为理想做好充分准备。