我校第九届科学文化节•第八届社团文化节开幕
  • 作者:熊培宇 史利杰
  • 时间:2009-10-09

927晚,我校第九届艺术节第八届社团文化节开幕式暨2009年迎新晚会在电影场举行。董事长罗爱平、校长张绍焱、党委书记周继新、副校长张春梅、杨光、吴崇恕等领导列席了本次晚会,此次晚会由晏永水副校长主持。长江职业技术学院、武汉大学东湖分校等兄弟院校的领导也来祝贺。

正值国庆60周年华诞之际,为贯彻学习党的十七大精神,使广大学生将爱国教育与素质教育结合起来,繁荣校园文化,艺术节将举办十余项金牌系列校园艺术活动及各院系特色活动。据悉,活动时间为9271027

会上,张绍焱校长指出,社团文化节的开展,有利于丰富大学生课余生活,促进校园文化建设,树立校园文化品牌,让大学生加强艺术修养,展现艺术魅力,在艺术中感受到精神的升华,他要求各社团再接再厉,致力于出精品、挖掘新鲜元素,创建有生命力、有社团影响的组织,培养参与、创新、竞争的意识。

党委书记周继新介绍了两节的概况,总结了我校社团取得的优秀成绩,充分肯定了我校社团活动。他要求大学生要紧跟社会潮流,在我校十周年校庆之际,以两节为契机,打造校园文化品牌,当代大学生要不畏艰难,勇于进取。活动要知识性与娱乐性并存,爱国与爱校相结合,内容丰富,主题鲜明,意义深远。

伴随着空中的细雨,艺术设计学院的《与狮共舞》在一阵激昂的擂鼓声中拉开了晚会序幕,最后双狮同现博雅笃行自强创新的校训对联,赢得了阵阵喝彩。街舞《Dreamer》更是将传统的《新白娘子传奇》歌曲与动感的舞蹈动作相结合,使现场的气氛走向了高潮,随后的校园歌曲串烧、魔术秀、舞台剧、双人舞等精彩节目都淹没在同学们雷鸣般的掌声中。

此次晚会不仅向大一新生展示了大学里丰富多彩的课外生活,更增强了大学生们全方位发展的积极性,在享受了听觉和视觉的盛宴之后,大一新生的梦想种子开始播撒,理想之帆在这里起航。