我校召开甲型H1N1防控培训会议
  • 作者:方园 路珍
  • 时间:2009-10-09

为落实好甲型H1N1的防控工作,928日晚,我校在音乐厅召开了甲型H1N1防控培训会议,副校长晏永水,学校甲流防控办主任方世家,校办公室人力资源张涛主任,校医院汤院长及各院系书记、辅导员出席了会议,此外还邀请到江夏区第一人民医院公共卫生科刘桂兰科长、谭玉萍科长参加了本次会议。

会上,晏永水副校长指出,针对目前得甲流的人数在上升、并在全国蔓延开来的趋势,学校已建好一套防控体系,各项工作也已开展起来。我们当前要做的就是在学校防控基本组织的带领下,积极主动的去预防甲流,各单位人员要尽职尽责做到早检查、早发现、早组织、早报告、早处置,扎扎实实做好疾病防控工作。

刘桂兰科长告诉我们,甲流病人会有发热、咳嗽、咽喉痛的症状。对于具体如何防控甲流,她说最重要的是平时要注意通过各种途径去学习这方面的知识,要讲卫生勤洗手,常晒被子,常开窗通风,还要注意饮食卫生。流感并不可怕,关键是如何有效的预防。会上刘科长还给大家演示了新型体内测温仪。

最后,我校防控办主任方世家向大家介绍了我校印发的《甲型H1N1流感防控工作方案》和《甲型H1N1流感防控工作应急处理预案》的通知。并对我校防控方案及相应要求做了具体说明。他表示,学校已经采购回了一批检测设备,在校医院设立了隔离室,并成立了责任追究制,以促使大家都能在自己的岗位上各尽其职。

此次讲座分批进行,坚持预防为主,联防联控,及时处置。目的是加强全校师生的防范意识,确保广大师生的身体健康和生命安全。