毛泽东诗词研究会庆国庆文艺演出在我校举行
  • 作者:陈茜
  • 时间:2009-09-29

928,我校联合湖北省毛泽东诗词研究会在音乐厅举办了“中华人民共和国成立六十周年”庆祝会,原省人大常委会副主任、武汉市委书记、省毛泽东诗词研究会顾问谢培栋同志、华中师范大学教授、博士生导师、湖北省毛泽东诗词研究会会长张永健同志等单位领导以及我校董事长罗爱平博士、校长张绍焱教授等领导出席并观看了精彩的庆祝会。

我校董事长罗爱平教授和原省人大常委会副主任、武汉市委书记、省毛泽东诗词研究会顾问谢培栋同志分别讲话致辞,庆祝伟大祖国母亲六十华诞,表达了对祖国日益繁荣昌盛的自豪感。庆祝会上,谢培栋同志还向我校赠送了毛泽东诗词等书画。

庆祝会文艺节目以弘扬红色革命文化为主,华中师范大学、武汉大学、湖北工业大学商贸学院参与了节目演出,为庆祝中华人民共和国成立六十周年献歌献舞。其中由华中师范大学教授、博士生导师、湖北省毛泽东诗词研究会会长张永健同志所作并朗诵的诗歌《走进西柏坡》感情激昂澎湃,让观众们回顾历史,重温革命精神。最后,“中华人民共和国成立六十周年”庆祝会在合唱《在灿烂的阳光下》中圆满落幕。