我校学生暑期实践受益匪浅
  • 作者:史利杰 蔡方良
  • 时间:2009-09-21

今年暑假,来自各院系的近200名学生奔赴全国各地进行暑期社会实践活动。在2个月的时间里,他们开展了公益服务、社会调查、走进企业、农村支教等活动。918,他们在校学术报告厅汇聚一堂,交流各自的实践感受。

信息科学与技术学院的活动主题是“大学生带科技下乡”。该院的一名同学表示,他们在洪湖田间亲身体会到了“粒粒皆辛苦”的真谛,实践活动虽然很累,但他深切地感受到了“感恩”这个词的深刻含义。

刘珊珊是外国语学院社会实践的一名暑期支教生,在湖北红安县的一所中学的十天的支教生活中,他们用谜语竞猜、看英语电影等趣味教学方式给学生带去了新的课堂体验。“通过‘手把手’地带学生,让我们对如何抓住学生的课堂兴趣有了更深入的领悟,这些为我们以后做一名老师打下基础。”

经济学院的实践内容是将中部三个城市的经济作做比较,以专业视角研究中部地区的经济发展情况,真正的做到了“学以致用”。经济学院的同学们认为,能让书本上的理论成为实践,特别有意义。