我校召开学习科学发展观测评大会
  • 作者:蔡方良
  • 时间:2009-09-08
  • 来源:华师分校报

本报讯(记者 蔡方良) 97日上午 ,我校关于深入学习科学发展观测评大会在行政楼6楼会议室召开。大会上,党委书记周继新对我校近阶段学习科学发展观情况做了详细介绍,测评指导小组组长徐广文对我校深入开展学习科学发展观的实践活动,给予很高评价并提出宝贵建议。省属高校学习实践科学发展观活动第八指导检查小组组长徐广文、组员盛章友、孟三爱,我校领导罗爱平、张绍焱、肖显材、吴崇恕、晏永水,以及各机关部处、院系领导、教师代表和学生代表40余人参加了会议。

周继新书记在总结中指出,今年38,我校按照省高工委统一部署和要求,在全校党员干部中开展了深入学习实践科学发展观活动,并取得了一定成效。在省属高校活动领导小组的正确领导、指导检查组的指导帮助和校党委的具体组织下,各级党组织以“坚持科学发展,创建一流民办大学”为主题,扎实推进学习调研、分析检查、整改落实各阶段工作,圆满完成学习实践活动的各项任务,基本实现“党员干部受教育、科学发展上水平、师生员工群众得实惠”的预期目标。

周书记介绍了我校学习实践活动基本情况和做法,在学习实践科学发展观的过程中,我校做好前期准备,在夯实基础上下功夫;加强组织领导,在统筹指导上下功夫;认真学习讨论,在深化认识上下功夫;深入开展调研,在狠抓落实上下功夫;广泛征求意见,在找准问题上下功夫;全面分析检查,在体现民主上下功夫;强化整改落实,在解决问题上下功夫;紧贴学校实际,在完善体制上下功夫;体现实践成果,在推进工作上下功夫,取得了可喜成绩。

周书记在报告中介绍我校学习实践活动主要成效时指出,通过6个月的学习实践,我校党员干部思想认识明显提高,作风建设得到加强,推动科学发展的能力进一步提高。虽然活动整体上取得了预期成效,但对照省高校活动办的要求和师生员工的期待,还存在一些不足和薄弱环节,主要表现在:理论学习的系统性和深度有待进一步提高,分析研究问题的力度有待进一步加强,整改问题的措施有待进一步落实。

周书记认为我校要站在新的起点上,再接再厉,进一步保持和发扬已经形成的良好势头,进一步巩固和扩大学习实践活动的成果,进一步推进教育事业的科学发展,这需要我校建立健全学习实践科学发展观的长效机制;要继续抓好整改落实方案的深入实施,要不断丰富完善学校改革与发展的思路;要进一步提高党员干部队伍贯彻落实科学发展观的综合素质和能力。

徐广文高度评价了我校学习实践活动的各项工作和取得的成效,他认为周书记的讲话真实全面,我校学习实践科学发展观的要求和任务,成果显著。徐广文还对我校学习实践科学发展观并提出四点要求,一是进一步深化学习实践科学发展观,把学习成果转化为促进学校科学发展的实际行动;二是抓好整改落实后续工作,把学习实践活动整改措施落到实处;三是进一步丰富科学发展的思路,建立学校科学发展的长效机制;四是进一步抓好领导班子自身建设,抓好整改落实“回头看”的准备工作。徐广文最后希望我校再接再厉,再创佳绩,进一步坚定信念、勇于创新、勤奋工作,努力开创学校科学发展工作的新局面。